https://shop.japonica.ru/brands/momo-puri/

Уход за зубами от STOMATOL

Детские пасты предотвращают бактериальные отложения и кариес, а реминерализующий гель для взрослых укрепляет эмаль

Эмаль зуба является самой твердой тканью в организме человека, до 97% состоящей из гидроксиапатита. Толщина ее слоя отличается на различных участках коронковой части зуба и может достигать 2,0 мм, а у шейки сходит на нет. Под влиянием различных факторов эмаль подвержена деминерализации – истончению и разрушению. На проблемных участках возможно формирование кариеса, сперва в виде белого пятна, которое затем темнеет и превращается в полость.

Предотвратить разрушение эмали можно благодаря регулярной терапии с новым реминерализующим гелем STOMATOL Calcium (762 руб.).

Благодаря комплексу активных компонентов он обеспечивает высокий уровень профилактики кариеса, позволяет восстановить баланс минералов, проникая в поврежденные участки эмали, заполняя их и эффективно восстанавливая целостность покрытия зуба.

— Активный компонент дикальцийфосфат дигидрат, схожий по составу с эмалью зуба, регулирует рН и выполняет минерализующую функцию за счет ионов кальция и фосфора.
Гидроксиапатит способен проникать в мельчайшие трещины эмали и «запечатывать» их, формируя на поверхности зубов защитный минеральный слой.
Ксилит препятствует развитию кариеса.
Лактат кальция регулирует фосфорно-кальциевый обмен, оказывает противовоспалительное действие.

Малышам, дошкольникам и школьникам средства гигиены полости рта следует подбирать в соответствии с особенностями возрастных изменений. На этапе 3-7 лет начинается смена молочных зубов на постоянные. Зубная паста в период сменного прикуса должна подходить и для тех, и для других.

Детская зубная паста STOMATOL KIDS (585 руб.) предназначена для ежедневной гигиены полости рта детей в возрасте 3-7 лет с целью обеспечения длительной защиты от кариеса и укрепления эмали за счет сочетания активных компонентов. 


 

 

Гидроксиапатит кальция обеспечивает интенсивное укрепление эмали.
Ксилит препятствует размножению бактерий и снижает риск появления кариеса. 
Дикальцийфосфат дигидрат способствует поддержанию постоянства состава тканей зубов за счет предотвращения растворения ионов кальция и фосфора в эмали и регуляции рН.

Низкоабразивная формула не травмирует зубы, при этом эффективно справляется с налетом во время чистки. А приятный вкус превращает процедуру ежедневной гигиены в сплошное удовольствие.


12 января 2023
зубная паста     стоматология     STOMATOL

Комментарии