https://www.wildberries.ru/seller/1219661

Забота о коже с брендом Gourmandise

Тестируем средства, обеспечивающие комплексный уход для лица и области вокруг глаз

Gourmandise – бренд ухаживающей косметики, который производится во Франции по старинным семейным рецептам с учетом современных технологий. Вся продукция может похвастаться своими составами, ведь они практически полностью состоят из натуральных ингредиентов высокого качества. 

В этой статье мы подробно рассмотрим: 

крем для сияния и молодости кожи вокруг глаз c пептидами Eclat Jeunesse Crème Contour des Yeux Anti-Age,
дневной крем для сияния и молодости кожи лица с аминокислотами Eclat Jeunesse Crème de Jour Anti-Age,
ночной крем для сияния и молодости кожи лица с аминокислотами Eclat Jeunesse Crème de Nuit Anti-Age,
матирующий крем-гель для лица с полисахаридом морского происхождения Plancton Marin Crème-Gel Matifiante
увлажняющий крем для лица с полисахаридами Oasis Crème Hydratante,
гель для умывания с маслом семян подсолнечника Peau Veloutée Gel Nettoyant

Упаковка каждого из средств представляет собой тубу из мягкого пластика с покрытием софт тач, очень приятным на ощупь. А рисунки в виде узоров вызывают ассоциации с мозаикой и Средиземноморской культурой.

Начнем с антивозрастной линейки, которая представлена в фиолетовом цвете. 

Первый герой обзора – крем для глаз Сияние молодости. Он подходит для ежедневного использования как утром, так и вечером. 

Продукт находится в небольшом изящном тюбике объемом 15 мл. 

Оформление в роскошной фиолетово-золотистой гамме однозначно привлекает внимание!

Формула обогащена активными компонентами: 

комплексом пептидов Matrixyl, стимулирующим синтез коллагена и укрепляющим кожу век;
экстрактом коры альбиции джулибриссин, который борется с «гусиными лапками» и уменьшает отечность;
— увлажняющей гиалуроновой кислотой;
маслами карите и ассаи, смягчающими кожу и защищающими ее от вредного воздействия окружающей среды. 

Благодаря дозатору в виде небольшого носика средство удобно извлекать в необходимом количестве. Кстати, такой «носик» есть у всех кремов марки, и это хорошо – такой вид упаковки гораздо удобнее и безопаснее с точки зрения гигиены. 

Легкая текстура быстро впитывается. Крем делает кожу вокруг глаз мягкой и бархатной, защищает ее от сухости, придает ей более здоровый и молодой вид и поддерживает тонус. 

Следующий этап ухода в этой линейке – дневной крем Сияние молодости. Он разглаживает морщины и предотвращает появление новых, укрепляет овал лица.

В составе присутствуют:

масла жожоба и карите, которые смягчают и восстанавливают эластичность кожи;
комплексы Asparline и Oxygen, насыщающие клетки кислородом и замедляющие процесс старения;
комплекс Sepilift, который стимулирует выработку коллагена и повышает упругость кожи. 

Туба содержит 40 мл продукта и благодаря интересному дизайну красиво смотрится на полочке в ванной. :) 

У крема нежная текстура молочка. На первый взгляд кажется плотной, но быстро распределяется и буквально тает на лице. Продукт питает и защищает кожу на протяжении всего дня, не перегружая ее. 

Заключительный этап в возрастной линии – ночной крем Сияние молодости

Он также обещает бороться с морщинами и не допускать их появления. 

Составы у дневного и ночного кремов довольно схожи, но разница, конечно, есть. В этом средстве к активным компонентам (комплексы Asparline и Oxygen, комплекс Sepilift, масла жожоба и карите) добавлен фитосквалан, который отвечает за восстановление упругости и эластичности кожи. 

Продукт в меру густой, плотная текстура впитывается значительно дольше, но для ночного крема это вполне нормально. Для жирной кожи может быть тяжеловат. 

Этот крем обеспечивает мощный заряд ухода на ночь. Он интенсивно питает, поэтому его по достоинству оценят обладательницы сухой и возрастной кожи. 

Серия ухода Сияние молодости меня очень заинтересовала, особенно я оценила крем для глаз – на мне он показал отличный результат.

Далее рассмотрим крем-гель Морской планктон. Он обеспечивает мгновенный эффект матовой кожи, дает ей оптимальный заряд энергии, который сохраняется в течение дня. Идеален для комбинированной и склонной к жирности кожи. Можно использовать ежедневно утром и вечером, а также перед нанесением макияжа. 

Объем и дозатор такие же, как у всех остальных кремов для лица Gourmandise. Упаковка выполнена в светлой желто-зеленой гамме.

Среди активных компонентов в составе: 

комплекс Seamat, который имеет морское происхождение и как губка впитывает излишки себума и устраняет жирный блеск;
комплекс Evermatt, созданный из экстракта африканского дерева, способствующий сужению пор и сокращающий выработку кожного сала. 

Комфортная легчайшая текстура моментально впитывается, оказывая мгновенный эффект. Крем одновременно и увлажняет, и матирует. Аромат цитрусовой свежести поднимает настроение. :) 

Кремом я осталась очень довольна, так как мне он идеально подошел. Думаю, в летнюю жару он будет настоящим спасением!

Для нормальной кожи идеальным вариантом станет увлажняющий крем Оазис. Сочетание нежного мятного оттенка с золотистым и белым на упаковке напоминает о лете и морских пейзажах.

Этот насыщенный крем обеспечивает глубокое увлажнение и питание. Можно наносить утром и вечером. Подойдет для молодой кожи без ярко выраженных проблем. В качестве базы под макияж станет хорошим вариантом, только важно не переборщить с нанесением – горошинки на все лицо будет достаточно.

Формула богата полезными элементами: 

натуральными полисахаридами комплексов Aquaxyl и Hydreis, которые восстанавливают естественные механизмы увлажнения кожи и сохраняют их оптимальный баланс;
гиалуроновой кислотой, защищающей от повреждений и удерживающей влагу на поверхности эпидермиса; 
масло инка инчи, которое придает мягкость и комфорт, укрепляет барьерные функции кожи.

Комфортная легкая текстура распределяется без проблем и довольно быстро впитывается, не оставляя эффекта пленки. 

Продукт интенсивно увлажняет кожу и избавляет от сухости. Он одинаково хорош для применения в любое время года в качестве базового крема для лица.

Завершающий герой обзора – гель для умывания Шелковистая кожа. Нежная формула на основе натуральных пенящихся компонентов обеспечивает деликатное очищение кожи любого типа. Бережный состав позволяет избегать пересушивания и ощущения стянутости после применения.

Продукт находится в мягкой пластиковой тубе объемом 150 мл. Дозатор – откидная пластиковая крышка и небольшое отверстие. С помощью несильного нажатия гель легко извлекается. 

Ключевым компонентом в составе является масло семян подсолнечника – богатый источник витаминов, минералов и жирных кислот. Оно оказывает смягчающий и увлажняющий эффекты, регулирует работу сальных желез. 

Гель белого цвета с едва уловимым косметическим ароматом. Текстура представляет собой жидкое молочко средней густоты, которое при контакте с водой превращается в нежную негустую пену.

Я пользовалась им в основном по вечерам, когда мне требовалось легкое очищение после снятия макияжа. 

Знакомство с уходом для лица Gourmandise стало очень интересным и полезным опытом. Продукты доказали свою эффективность и порадовали не только красочными упаковками, но и натуральными составами.

Автор – Людмила Канина. 


26 января 2024
крем     уход для лица     очищение кожи     крем для кожи вокруг глаз     уход за кожей     уход     крем для лица     очищение     Gourmandise     очищающий гель

Комментарии