https://www.wildberries.ru/seller/1219661

Световой будильник Philips Wake-Up Light 3

Наша подписчица Юлия Гантимурова рассказывает о своих впечатлениях от новинки марки PHILIPS - Светового будильника Wake-Up Light HF3520!

Из-за нехватки солнечного света в осенне-зимний период для многих из нас ежедневное утреннее пробуждение превращается в настоящую пытку. В этот сезонный отрезок времени у меня есть только одно желание - превратиться в медведя и проспать до прихода весны. Утренняя темнота за окном шепчет: "Спи", а подъем с привычными будильниками меня раздражал с самого детства.

Я - "жаворонок", поэтому утренние подъемы для меня вообще проще простого, особенно весной и летом, когда за окном уже светит солнце, но вот осенью и зимой просыпаюсь я проблематично. Признаюсь честно, сначала я отнеслась к световым будильникам от Philips скептично, зато теперь это домашнее солнышко стало моим спасителем. :)

Что же из себя представляет Philips Wake-Up Light HF3520?

Световой будильник работает от электрической сети, поэтому достаточно подключить сетевой шнур к нашему устройству и розетке и, вуаля, мини-светило заработало. Корпус прибора сделан из пластика, на нем имеются прорезиненные ножки.

По диаметру будильника расположено несколько кнопок: кнопка включения/выключения 1 и 2 будильника, кнопка включения/выключения лампы и настройка яркости, кнопка включения/выключения радио и настройка громкости и последняя - кнопка ночника.

Помимо обычных кнопок, будильник имеет еще и сенсорную панель управления на дисплее, которая загорается при приближении пальцев к сенсорным кнопкам.

Итак, нажав на кнопку "меню", вы можете настроить 1 будильник, который будет поднимать вас в рабочие дни, можете также настроить и второй будильник, который подойдет для пробуждения в выходные. Далее выбираем тот звук природы или мелодию, которая будет нас радовать по утрам. И последние две сенсорные кнопки - это настройка часов и регулирование яркости дисплея.

При настройке будильника можно отрегулировать громкость звука и яркость света, которые будут вам комфортны для утреннего подъема. Для себя я выделила, что мне более приятно просыпаться под 15 уровень яркости и под такой же уровень громкости. Всё же 20 интенсивность света и звука оказались для меня черезчур - уже получается не совсем мягкое и естественное пробуждение. Здесь еще нужно подобрать место нахождения вашего нового гаджета.

Производители советуют ставить на расстоянии 30-50 см от головы, но и этот вариант оказался для меня неподходящим, поэтому я поставила будильник на нижнюю полочку стенки и как раз расстояние от меня до светового будильника стало где-то 1 метр. И такой вариант оказался для меня оптимальным.

Теперь перейдем к выбору звучания для доброго утра.

Тут нас производители просто порадовали количеством вариантов. Можно выбрать радио или же стандартную мелодию.

Скажу сразу, я не любитель просыпаться под треск и шипение радио, а чтобы поймать волну, нужно еще побегать по квартире и понять, в каком месте радио лучше ловит, а в каком нет.

Поэтому я сразу отбросила эту идею насчет радио и перешла к выбору природных мелодий, разнообразие которых очень радует. Для нашего выбора представлено 5 звуковых режимов: 1) живое чириканье птичек; 2) пение птиц и приятная мелодия; 3) дуэт лесных птичек и кукушки; 4) спокойная мелодия; 5) шум моря и крик чаек.

Мне больше нравится просыпаться под 1 и 3 варианты, так как с ними пробуждение более естественное. :)

Как работает будильник?

Где-то за полчаса до вашего назначенного времени будильник начинает постепенно разгораться от красного до желтого оттенка света, яркость которого вы выбрали при настройке будильника. Имитация рассвета подготавливает организм к утреннему подъему, а затем уже срабатывает установленная вами мелодия, которая нарастает от тихой до выбранной громкости.

Кстати, длительность рассвета также можно регулировать, достаточно нажать одновременно кнопки первого и второго будильника вместе, а там уже можно выбрать временной промежуток от 20 до 40 минут. Но я оставила стандартные полчаса) Как бы я ни старалась, нормально поймать и запечатлеть на камеру разгорание будильника мне не удалось. Настолько плохо моя камера это передала, поэтому не обращайте внимание на разное время на дисплее)))

Как и на любом другом будильнике, у Philips Wake-Up имеется функция отложенного сигнала. Достаточно просто прикоснуться к передней части светового будильника. Звук будет воспроизведен спустя 9 минут, но лампа при это останется включенной.

Но на этом сюрпризы не заканчиваются! Наш будильник умеет не только имитировать рассвет, но даже закат. Для этого предназначена функция ночника, где также можно отрегулировать время для заката - от часа до 5 минут. Свет из выбранной вами яркости начнет приближаться к красному, а после и вовсе потухнет. Что мне еще хочется оценить в этом световом будильнике, так это то, что его можно использовать как и обычную настольную лампу. Яркость заполняемого света ничуть не хуже от обычных светильников.

Моё мнение.

Световой будильник Philips Wake-Up Light HF3520 на самом деле очень нужная вещь. Я, как и многие, первое время удивлялась, зачем такой дорогой будильник нужен вообще? Но так как этот прибор не только радует нас по утрам и готовит ко сну, но также это и полноценная настольная лампа, цена у которых аналогична цене светового будильника Philips.

Плюс ко всему здесь еще присутствует радио, которое можно не только использовать для будильника, а также слушать спокойно, достаточно просто поймать и настроить волну. Для меня радио, конечно, вещь вообще бесполезная, но производители учли, что мы все индивидуальны, вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому в этом световом гаджете место для радио имеет быть.

Поэтому я безумно рада, что теперь у нас дома появилось домашнее солнце, которое помогает чувствовать себя по утрам в осенне-зимний период лучше.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь мой отчет для вас оказался полезным!


25 ноября 2016
philips     световой будильник

Комментарии

Спасибо за обзор!

30.11.2016
Юлия

Все присматриваюсь к этому чуду и не могу решится. Не дешевая вещь, поэтому интересует на сколько этот будильник полезен. Почитав отзыв, убедилась что хочу его еще больше!

Мечта

28.11.2016
Анна

Какое было прекрасное утро, если бы меня будил такой будильник! Как же я тебя, дорогой хочу!!!!!!

Хочу!

27.11.2016
Дарья

Слышала уже много восторженных отзывов, серьезно призадумалась над покупкой)) Скорее всего порадую себя к НГ)))