https://shop.japonica.ru/brands/momo-puri/

Сбалансированная забота о проблемной коже от La Roche-Posay

Тестируем средства из линейки EFFACLAR, созданные на основе комплекса кислот и оздоравливающих компонентов

Многие люди хоть раз в жизни сталкивались с проблемами кожи, а некоторые и вовсе вынуждены бороться с ними долгие годы, безуспешно пытаясь подобрать правильный уход и подходящую терапию.

Гамма EFFACLAR от французского бренда аптечной косметики La Roche-Posay хорошо зарекомендовала себя среди поклонников серьезного подхода к лечению акне. В ней содержится все необходимое для построения оптимальной и систематичной заботы о жирной и проблемной коже.

Героями сегодняшнего обзора стали:

очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи EFFACLAR,
лосьон для сужения пор с матирующим эффектом EFFACLAR,
ультраконцентрированная сыворотка для проблемной кожи против несовершенств и постакне EFFACLAR.

Для меня проблема избыточной выработки себума и закупорки пор была и остается актуальной, поэтому я особенно тщательно подхожу к вопросу выбора средств для лица.

Начинать следует с основного — очищения. В гамме EFFACLAR за это отвечает пенящийся гель.

Туба ярко-синего цвета оснащена удобным дозатором, позволяющим извлечь необходимое количество продукта.

Прозрачная консистенция легко вспенивается при контакте с водой и деликатно удаляет загрязнения. Средство не раздражает и не пересушивает, поэтому подойдет даже чувствительной коже.

Формула содержит знаменитую термальную воду La Roche-Posay, которая увлажняет и успокаивает, а также оказывает антиоксидантный эффект. Кроме того, в составе присутствует цинк, обладающий отличными матирующими свойствами. А самое главное, гель не содержит этилового спирта, что для проблемной кожи крайне важно!

Мне очень понравилось, как работает продукт! Мягко, но при этом эффективно очищает, не оставляя чувства стянутости или другого дискомфорта. Вдобавок, он имеет приятный тонкий аромат свежести, присущий большинству продуктов La Roche-Posay. :)

Следующим этапом ухода является тонизирование, и выполняю я его с помощью матирующего лосьона.

У средства довольно широкий спектр действия: очищение и сужение пор, матирование, отшелушивание и выравнивание поверхности кожи благодаря присутствию в составе салициловой и липогидроксикислот.

Эти активные компоненты способствуют обновлению клеток эпидермиса и сокращению пигментных пятен и постакне, а также предотвращают появление новых несовершенств и черных точек. Для проблемной кожи — то, что нужно!

Я наношу продукт вечером с помощью ватного диска. Избегаю области вокруг глаз и мелкие ранки или царапинки, если такие имеются. Из-за присутствия кислот поврежденная кожа может среагировать.

После использования получаю прекрасный результат — чистую, матовую, гладкую кожу!

Лосьон приятно пахнет свежестью и обладает нежной нелипкой текстурой.

После тонизирования я приступаю к нанесению концентрированной сыворотки.

Этот продукт хочется назвать настоящей «вишенкой на торте», поскольку его состав невероятно богат необходимыми проблемной коже ингредиентами!

Формула содержит комплекс салициловой, гликолевой и липогидроксикислот, которые успешно дополняют действие друг друга и эффективно борются с воспалениями, черными точками и постакне. Также в составе содержатся ниацинамид и термальная вода La Roche-Posay, обладающие успокаивающими и сужающими поры свойствами.

Сыворотка представляет собой прозрачную жидкость без ярко выраженного аромата, но все же нотки свежести в ней присутствуют.

При нанесении может показаться, что текстура липкая. Но это совершенно не так  уже спустя пару минут она полностью впитывается и абсолютно не ощущается на лице.

Далее я наношу привычное увлажняющее средство. Как правило, это крем того же бренда и той же самой линейки  EFFACLAR Duo+. А еще не забываю про использование SPF — обязательный шаг после любого кислотосодержащего продукта, который помогает избежать появления пигментации и преждевременного старения кожи.

После ежедневного системного использования всех трех средств из линейки EFFACLAR от La Roche-Posay я могу сделать однозначный вывод о том, что на моей коже они показали колоссальный эффект! Количество воспалений значительно уменьшилось, поры очистились, рельеф стал намного более ровным и гладким, следы постакне исчезли.

Я очень довольна результатом и планирую продолжать использование этого трио и дальше. Длительным путем проб и ошибок я пришла к осознанию того, что ничего не справляется с несовершенствами лучше кислот. А когда они присутствуют в таком грамотном трехступенчатом уходе, получается пролонгированный оздоравливающий эффект.

Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи EFFACLAR — 1 024 рубля,

Лосьон для сужения пор с матирующим эффектом EFFACLAR — 2 122 рубля,

Ультраконцентрированная сыворотка для проблемной кожи против несовершенств и постакне EFFACLAR — 2 835 рублей.

Автор — Диана Финько.


20 января 2023
La Roche-Posay     тоник     сыворотка     проблемная кожа     очищение кожи     уход для молодой кожи     уход за кожей     уход     сыворотка для лица     очищение     очищающий гель     лосьон для лица

Комментарии