https://www.wildberries.ru/seller/1219661

Чистая кожа с гаммой Retinol Cica от INNISFREE

Устраняем несовершенства с помощью средств с ретинолом и центеллой азиатской

Мечты о здоровой коже становятся реальнее, когда в дело вступает линия Retinol Cica от INNISFREE. Эта серия создана специально для ухода за кожей, склонной к появлению акне, и направлена на устранение ее недостатков. Благодаря входящим в состав ретинолу и центелле азиатской средства снижают жирность, улучшают рельеф, уменьшают выраженность постакне и восстанавливают защитный барьер.

В сегодняшнем обзоре мы познакомимся с двумя продуктами:

корректирующим кремом Retinol Cica Barrier Defense Cream,
точечными ампульными патчами Retinol Cica Ampoule Focusing Patch

Начнем с крема.   

Картонная коробка выполнена из переработанного материала, а для печати на ней использованы соевые чернила. Как потребителю, мне очень приятно, что компания заботится об экологии.

Также бренд не забывает и про функциональность: крем находится в тюбике с откручивающейся крышкой, под которой прячется с виду необычный, но очень удобный дозатор-носик. Благодаря ему можно аккуратно дозировать средство легким нажатием на тубу.

Текстура продукта облегченная — это крем-гель, который не растекается при нанесении, а уверенно держит форму. При этом без усилий распределяется по лицу и шее, скользя по коже.

Для полного впитывания требуется некоторое время, так как формула хоть и не плотная, но по ощущениям насыщенная активными компонентами. 

Состав обогащен ниацинамидом, пантенолом, аллантоином, аденозином, экстрактом моркови, маслами сои и подсолнечника. Центелла азиатская представлена четырьмя разными производными (азиатикозидом, мадекассосидом, азиатиковой, мадекассиковой кислотами) и совместно с фитостеролом составляет запатентованную формулу Defense Cica. Если по-простому, то целебные свойства центеллы в креме помножены на четыре. Входящий в состав ретинол совершенно не повышает чувствительность кожи и не вызывает никаких побочных действий.

Средство подходит для ежедневного применения. Продукт рекомендуется использовать утром и вечером, но днем не стоит забывать про солнцезащитный крем. 

Моему комбинированному типу кожи с возрастными изменениями крем подошел как нельзя лучше: он обеспечивает необходимое увлажнение и улучшает рельеф, придавая гладкость и мягкость. Спустя месяц использования количество высыпаний значительно уменьшилось, и лицо стало выглядеть более чистым. 

Этот крем — отличный вариант для новичков, кто хочет улучшить качество кожи, но боится включать в свой уход ретинол из-за гиперреакций.

Для экстренной помощи бренд предлагает использовать точечные патчи

Я очень люблю подобные средства и всегда держу их под рукой — обладательницам проблемной кожи по-другому никак. Но патчи от INNISFREE необычные, таких у меня еще не было.

Главное отличие от гидроколлоидных патчей, которые выглядят как пленочка,  наличие микроиголочек, в которые заключены лечебные компоненты. Сочетание ретинола, салициловой кислоты, центеллы азиатской, аллантоина и гиалуроновой кислоты обеспечивает успокаивающее, увлажняющее и антибактериальное действия. Иголочки позволяют доставить «лечебную смесь» в более глубокие слои кожи и эффективнее воздействовать на несовершенства. 

Еще одно отличие — форма в виде клевера.

Зиплок-пакет предотвращает высыхание. Внутри находится прозрачная пластинка с девятью патчами. Они достаточно крупные, покроют воспаление любого размера. 

Время воздействия патчей — 8-12 часов. Удобнее всего использовать их перед сном, но можно и в дневное время, если нет планов выходить из дома. Конечно, на коже они хорошо заметны, но выглядят очень аккуратно и весело. ;)

Накладывание патчей безболезненное — иголочки никак не ощущаются. Приклеиваются очень хорошо — будут держаться на коже до тех пор, пока вы сами их не отлепите, и даже ночью не сдвинутся ни на миллиметр. 

После снятия можно увидеть, что микроиголочки растворились — так и задумано: они тают и отдают коже все лечебные компоненты. 

Заметен и эффект: покраснение, которое часто сопровождает воспаление, уменьшается, сам прыщик тоже «сдувается» в размерах. При этом кожа непересушенная, как это бывает при использовании средств с салициловой кислотой. Патчи, однозначно, ускоряют заживление, а также защищают от попадания инфекции.

Если вы ищете уход для проблемной чувствительной кожи, присмотритесь к линии Retinol Cica от INNISFREE. Средства этой гаммы позаботятся о вашей красоте!

Автор — Надежда Верещагина.


18 апреля 2024
уход для лица     проблемная кожа     патчи     уход за кожей     уход     крем для лица     innisfree     средство от прыщей

Комментарии